Пятеро сильнейших российских альпинистов разбились в горах

22.10.2011

Пятеро сильнейших российских альпинистов разбились в горах

Недавно пятеро Российских альпинистов, в числе которых было три чемпиона, разбились в горах. Федерация Российского альпинизма несет огромные потери. За прошедшую неделю в горах произошло сразу три нехороших случая.

Валерий Попов, становившийся несколько раз чемпионом СССР, погиб в горах Гималаях на вершине горы Киозо Рио, высота которой достигала 6186 метров. Об этом сообщает директор ФАР Алексей Овчинников. По первым данным альпинист Валерий Попов разбился во время спуска с горы Киозо Рио. Он не смог удержаться на склоне и сорвался. Данная экспедиция уже давно тщательно планировалась, сообщает Алексей Овчинников, в которой участвовали 8 хорошо подготовленных альпинистов.

После того, как они прибыли в Непал, сразу отправились на вершину горы. Овчинников отмечает, что альпинисты поднимались по новому маршруту. Алексей Попов - очень опытный и сильный альпинист и скорее всего выступал в команде в качестве тренера.

Ранее выяснилось, что до того как погиб Алексей Попов жизни ушел Сергей Черезов, опытный альпинист из Красноярска. Он был мастером спорта по альпинизму. Имеются сведения, по которым можно утверждать, что спортсмен попал в большую лавину.

1 октября погиб еще один альпинист - Анатолий Мошников, который был на пике Радистов. Он тоже был заслуженным спортсменом и мастеров спорта по альпинизму международного класса. Анатолий во время восхождения инструктировал Юрия Герасимова и Виталия Рыбакова, которые тоже погибли в тот день. Представитель ФАР отметил, что все трое альпинистов входили в десятку лучших альпинистов России, таких тяжелых случаев не наблюдалось уже с 2006 года, когда под лавину попали пять человек.

Последние минуты альпиниста Сергея Черезова остались на видео с его последней экспедиции. Тогда выдающийся спортсмен выглядел очень воодушевленно, в розовой каске. Сергей Черезов сообщил, что намеревается сделать легкий перерыв в большом и тяжелом спорте, который принес ему небольшую славу.

Когда он летел с горы, Сергей не обронил ни слова, повел себя, как настоящий мужчина.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.