В Гималаях погиб иркутский альпинист.

10.10.2011

В Гималаях погиб иркутский альпинист.

В Гималаях при восхождении на пик Киозо Ри высотой 6 тыс. 186 м разбился иркутский альпинист Валерий Попов. Сейчас ведутся работы по эвакуации тела погибшего в столицу Непала Камтанду и о доставке его в Иркутск. Экспедиция сворачивает базовый лагерь, разбитый на высоте 4 тыс. 300 м над уровнем моря.

Восемь альпинистов отправилась в Непал по новому маршруту в конце сентябре, в начале октября они взобрались на вершину. Несчастный случай произошел на спуске с вершины – опытный спортсмен, выступавший тренером в команде, не удержался на склоне.

Экспедиция была подготовлена при поддержке администрации города. В ней принимали участие несколько иркутских спортсменов, занявших призовые места в очных и заочных профильных соревнованиях предыдущих лет. На одной из горных вершин альпинисты должны были установить флаг к 350-летию Иркутска.

Как сообщает Федерация альпинизма России, за неделю погибли три опытных альпиниста. 30 сентября в Гималаях, на вершине Тулаги высотой 7 тыс. 79 м, в лавину попал Сергей Черезов из Красноярска. 1 октября на Алтае, на пике Радистов погиб Анатолий Мошников из Санкт-Петербурга.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.