Крутой маршрут новосибирцев

24.8.2011

Крутой маршрут новосибирцев

Сразу две высочайшие вершины покорили новосибирцы – пик Коммунизма и пик Евгении Корженевской. На этот раз, как уверяют альпинисты, природа была явно против человека. Движение затруднял глубокий снег.

В международный альплагерь на Памире приезжают те, кто мечтает преодолеть высотный маршрут, путь на грани человеческих возможностей. Хоть глаз альпиниста и привык к таким сюрпризам, как лавины, камнепады, трещины, однако мощь стихии всё равно поражает воображение.

На Памире в этом году произошло сразу две трагедии. Сорвался со скалы и погиб спортсмен из Томска. И для московского путешественника восхождение закончилось бедой. Однако горы всё равно продолжают манить.

Новосибирские спортсмены домой вернулись живыми и здоровыми. В свои спортивные книжки они записали названия двух самых высоких вершин бывшего СССР. А теперь самое время поискать на картах новые маршруты.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.