Вести с К2

18.8.2011

Вести с К2

Четверо участников международной экспедиции на К2, несмотря на снегопад, дошли до промежуточного лагеря, который находится на высоте 6100 метров. До промежуточного лагеря дошли казахстанцы Максут Жумаев и Василий Пивцов, представительница Австрии Герлинда Кальтенбруннер и Дарек Залуски из Польши.

Остальные участники экспедиции - немец Ральф Дюймовец и Томми Хенрич из Аргентины - остались в первом лагере. По словам альпинистов, путь до второго лагеря был нелегким из-за большого количества снега, по которому было очень сложно идти.

В планах участников экспедиции завтра, 19 августа, дойти до второго лагеря. При благоприятных погодных условиях альпинисты планируют в тот же день отправиться в третий лагерь, а если не получится, то остаться во втором. Отметим, что обстановка между вторым и третьим лагерем не такая лавиноопасная.

Напомним, К2 - это самый северный восьмитысячник в мире, расположенный на границе Китая и Пакистана. Маршрут экспедиции проходит по северной, китайской стороне.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.