Замерзшие на Эльбрусе

24.7.2011

Замерзшие на Эльбрусе

Спасатели Южного регионального центра МЧС доставили группу поляков, застрявших на несколько дней на вершине на западном склоне горы Эльбрус.

Как сообщает Life News, спасатели ЮРЦ МЧС встретили группу поляков на высоте около 5 тысяч метров. Туристы были в крайне плохом состоянии. У двоих из них медики зафиксировали обморожения.

Польские туристы в сопровождении специалистов сначала спустились в горный лагерь спасателей, а потом были переправлены в Пятигорск.

"Выяснилось, что среди туристов был советник президента Польши Роман Кузняр. Он доставлен уже в Пятигорск, сейчас его состояние изучается врачами, в ближайшее время он сможет вернуться на Родину", - сообщил представитель правоохранительных органов Северного Кавказа.

Спасатели отмечают, что путешественники подготовились к путешествию очень халатно, - их одежда не была рассчитана на холода, - простые ветровки, ботинки, с укрепленными на них кошками.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.