«Варяг» штурмует Монблан

08.7.2011

«Варяг» штурмует Монблан

Экспедиция спортивного клуба «Варяг» на высшую точку Западной Европы гору Монблан (4810 метров над уровнем моря) стартовала из Брянска 4 июля. Основную часть группы составляют спортсмены из Брянска: президент ФСК «Варяг» Леонид Вольпер, руководитель Владимир Вольпер, Павел Замалаев, Владимир Волков, Роман Литвинов, Роман Житомирский. Ребят нельзя назвать новичками в альпинизме. На счету у спортсменов «Варяга» восхождение на высшие точки Европы (Эльбрус — 5642 метра), Африки (Килиманджаро — 5895 метров), Южной Америки (Аконкагуа — 6962 метра).

Программа восхождения включает в себя не только подъем на Белую гору (так переводится с французского Монбалн), но и два предварительных акклиматизационных восхождения на гору Цугшпитце (2962 метра) в Германии и гору Гроссглокнер (3798 метра) в Австрии. Вместе с брянскими спортсменами покорять Монблан отправились альпинисты из Краснодарского края и Украины, сообщает ИА «Спорт-32». Главным инструктором группы назначили мастера спорта СССР по альпинизму из Днепропетровска Владимира Хитрикова.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.