Швейцарская робинзонада со всеми удобствами

05.7.2011

Швейцарская робинзонада со всеми удобствами

«Настоящие каникулы – только те, в которые можно хорошенько расслабиться и отключиться от работы», - подчеркивает Вероник Канель, пресс-секретарь Швейцарского туристического офиса. Отдых вдали от экрана компьютера – вот новая мода, которую организаторы каникул в Швейцарии хотели бы ввести. Для этого они предлагают выиграть поездку на одну неделю в горы Ури, Граубюндена или Энгадина, в один из заповедных уголков страны, куда не достигает сигнал мобильной связи и не протянула еще свои виртуальные сети Всемирная паутина.

…Оторваться от Интернета поначалу непросто. На то, чтобы научиться отдыхать без просмотра е-майлов и слежения за последними новостями, обычно требуется 3-4 дня, в это время человек может испытывать раздражение и ощущение пустоты и одиночества. Затем идет привыкание, и в свои права вступают иные «раздражители», натуральные, а нашим глазам предстает спектакль пробуждения природы. Так ободряет новичков отдыха без Интернета психотерапевт Эрик Пигани, автор книги «Тетрадь упражнений для тех, кто хочет оставаться в форме в этом беспокойном мире».

Каникулы без доступа в Интернет – хорошая отмазка для работника, который с чистой совестью может отдыхать спокойно, и проверка для руководителя. «Незаменимых людей нет», - утверждает на страницах Tribune de Genève Арьер Мейер, ответственный за отношения с прессой Школы гостиничного бизнеса в Глионе. Отправляясь на отдых в Канаду, он надеется «пожинать плоды хорошего планирования», будучи уверен, что сотрудники справятся без него.

До 8 июля Швейцарский туристический офис предлагает поучаствовать в конкурсе, победители которого выиграют каникулы без телефонной связи. Правда, заметим, для популяризации своей идеи организаторы сами играют не очень честно: вовсю пользуются Интернетом. Участник – им может стать любой человек старше 18 лет - должен, используя свой профиль в Facebook, написать, почему именно он больше всех нуждается в каникулах на природе, и привлечь как можно больше своих виртуальных друзей, которые отдадут свои голоса за его кандидатуру.

Что же в точности достанется победителям?

1-й приз: оплаченный недельный отдых в домике, расположенном в горах. Без Интернета и телефона, зато в компании 10 лучших друзей с Facebook! Швейцарский туристический офис полностью оплатит питание 11 участников, но напитки в этот список не входят. Также они получат 3000 франков компенсации на дорожные расходы всей группы. Главный победитель получит также куртку, брюки и рюкзак марки Mammut, специализирующейся на спортивной одежде.

Занявших со 2-го по 7-е места ожидают: неделя отдыха в горах Швейцарии, питание (без напитков) для победителя и его 10 лучших друзей, а также компенсация расходов на проезд в размере 1500 франков для всей компании.

Участники игры, получившие с 8-го по 100-е место, выигрывают набор для выживания «Cabanу», пару носков (НГ: а почему не ботинок?) для хождения по горам марки Rohrer и швейцарский нож марки Victorinox.

Выигрышную неделю победители проведут в одном из 9 шале и так называемых хижин, жилищ для туристов-альпинистов, входящих в «золотой список» Швейцарского туристического офиса.

Например, в Шале Мариндес (Chalet Marindes) в Национальном парке-заповеднике Грюейре, на высоте 1868 метров. В нем 50 спальных мест, с собой нужно брать спальные мешки. Парк Грюейра, общей площадью 500 кв. км – грандиозный резерв нетронутой природы, в самом сердце «страны сыра».

Хижина Женач (Cabane Jenatsch) в Вал Бевер, в кантоне Граубюнден, на высоте 2652 метра, расположена по дороге к горному массиву Санкт-Мориц. Здесь туристов побалуют блюдами национальной кухни Граубюндена. Чтобы добраться до места, вам потребуется от 3 до 4 часов пешего хода по горам.

Хижина Коаз (Cabane Coaz) находится в самом сердце горного массива Энгадин ан высоте 2610 метров. Несмотря на это, добраться до нее можно всего за каких-то 2,5 часов пешего хода. Для туристов здесь предусмотрено 80 мест, а из умывальников течет свежая вода из горного источника.

Хижина Фридолин (Cabane Fridolin) в Тёди в Гларусе, на высоте 211 метров. Хижина, в которой 60 спальных мест, была сооружена еще в 1923 году в качестве приюта для альпинистов, которых в этом регионе было немало. Чтобы достигнуть старинного домика из дерева и камня, нужно подниматься пешком по горам. Рядом расположено небольшое озеро, купание в котором в солнечные дни станет настоящим удовольствием для туристов.

Остальные райские уголки для тех, кто хочет отключиться от Интернета, можно посмотреть здесь.

Что же будет делать новый Робинзон Крузо, вернувшись домой, сегодня, когда модно выставлять все свои фотографии с каникул в Интернете? Возможно – наслаждаться своим секретом и готовиться к побегу от цивилизации в будущем году…



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.