«Огненный пояс Земли» на вулкане Чимборасо

30.6.2011

«Огненный пояс Земли» на вулкане Чимборасо

Участники кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли» совершили восхождение на самый высокий вулкан Эквадора – Чимборасо (6310 метров над уровнем моря). Дальше они планируют отправиться в Перу.

Как сообщил накануне руководитель экспедиции Константин Мержоев, высота успешно взята. «Погода облачная, температура – 8°С, скорость ветра до 14 м/с. Настроение нормальное, все здоровы», — передал он с высшей точки Эквадора.

Напомним, в составе команды россиян с первых дней находится наш земляк, уфимский писатель Камиль Зиганшин. До последнего времени они путешествовали вшестером. Однако недавно на родину вернулся Андрей Колодкин, вынужденный прервать участие в проекте по семейным обстоятельствам.

В пути ребята уже 130 дней. В Мексике они закупили велосипеды и теперь передвигаются на них с тяжелым грузом на багажнике и за плечами. Пройдено уже более 20 тысяч километров из 70 тысяч запланированных. Экспедиция «Огненный пояс Земли» осуществляется в рамках гранта Русского географического общества. Направлена она на исследование тихоокеанского вулканического кольца и рассчитана на 900 дней. Не исключено, что в составе команды могут быть замены. После расставания с Панамой, которая произвела сильное впечатление на наших путешественников, у них продолжается южноамериканский этап. Правда, в Колумбии по не зависящим от них причинам участникам экспедиции побывать не удалось. В заранее составленный маршрут приходится вносить коррективы.

На сайте РГО путешественники разместили фото с восхождения на вторую по величине вершину Эквадора — вулкан Котопахи. Полагаем, что примерно такую же картину они видели и на вулкане Чимборасо. О подробностях восхождения сообщим позднее.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.