Трагедия на Камчатке

20.6.2011

Трагедия на Камчатке

На Камчатке участники выездных спортивных учебно-тренировочных сборов попали под снежную лавину. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Камчатскому краю, в результате этого происшествия погиб спасатель, еще три альпиниста пострадали. Они находятся в состоянии средней тяжести, пишет РБК.

Руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова рассказала Интерфаксу: "Трагедия произошла вечером 14 июня в районе Ганальских востряков, где "Камчатская федерация альпинизма и скалолазания" проводила сборы. Под снежные массы попали четыре человека. По трагической случайности, в лавине погиб сотрудник Камчатского поисково-спасательного отряда (ПСО) - спасатель, врач Александр Байчурин".

Во время спуска сошла снежная масса, и все четверо упали вниз примерно на 300 метров, добавляет ИА REGNUM. Пострадавших доставили в больницу в Петропавловск-Камчатский. У них переломы и различные травмы. Камчатские правоохранительные органы начали расследование причин трагедии.

Александр Байчурин работал в Камчатском поисково-спасательном отряде с 1 декабря 2005 года. По словам коллег, он - первоклассный спасатель, всегда готовый прийти на помощь, отзывчивый, ответственный и самоотверженный.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.