«Огненный пояс Земли» пересек экватор

19.6.2011

«Огненный пояс Земли» пересек экватор

Участники кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли» сегодня пересекли экватор и оказались в другом полушарии. Сразу из Панамы они отправились в Эквадор.

Республика Эквадор – государство на северо-западе Южной Америки. Название страны в переводе с испанского означает «экватор». На западе Эквадор омывается Тихим океаном, на севере граничит с Колумбией, на востоке и юге – с Перу. В состав Эквадора входят Галапагосские острова.

Российским путешественникам пришлось внести в свой маршрут серьезные коррективы. Ранее они планировали побывать в Колумбии, но им категорически запретили посещать эту неспокойную страну. Дело в том, что здесь участились случаи убийства туристов, особенно тех, кто путешествует на велосипедах, а следовательно, менее всего защищен. Поэтому руководитель экспедиции Константин Мержоев принял решение миновать Колумбию и прямиком направиться в Эквадор. На самолете шестеро россиян 17 июня прибыли в столицу Кито. Им разрешили взять на борт воздушного судна весь свой груз и велосипеды, за что они очень благодарны сотрудникам посольства и авиакомпании.

Как сообщил участник экспедиции, наш земляк уфимский писатель Камиль Зиганшин, теперь команда будет передвигаться только на велосипедах, с немаленьким грузом за спиной, что, конечно же, осложняет путешествие. Внедорожник, приобретенный на Аляске и служивший им почти три месяца, они подарили единственному в Панаме православному приходу.

По словам Камиля Зиганшина, в Кито, находящемся на высоте 2800 метров, достаточно прохладно – около 20 градусов тепла. После тропической духоты Коста-Рики это особенно ощутимо.

Идет 119-й день с начала старта этой уникальной экспедиции. Пройдено уже более 20 тысяч километров, которые путешественники преодолевали на разных видах транспорта: снегоходах, автомобиле, велосипедах, а также пешком. За это время наши соотечественники совершили восхождения на самые значимые вулканы, расположенные вдоль Тихоокеанского вулканического кольца.

Напомним, экспедиции «Огненный пояс Земли» рассчитана на 900 дней. Проект осуществляется в рамках гранта Русского географического общества







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.