Заблудились на Таганае.

29.11.2011

Заблудились на Таганае.

29 ноября южноуральские спасатели нашли двоих южноуральцев, которые едва не замерзли на хребте Таганай. В поисках новых троп туристы свернули с лыжни и заблудились.

Как сообщили «Провинции.Ру» в пресс-службе ПСС Челябинской области, 40-летний житель Златоуста и 30-летний челябинец отправились в поход 26 ноября. Погуляв по склонам хребта два дня, они отправились обратно.

По дороге туристы встретили сотрудников национального парка, которые ехали на снегоходе, но по каким-то причинам свернули с их лыжни в сторону Откликного гребня. Около трех часов дня они поняли, что дороги домой им не найти самостоятельно, поэтому позвонили спасателям. Те, в свою очередь, попытались им помочь по телефону. Но заблудившиеся любители природы не могли внятно объяснить, где находятся.

Через полтора часа стало ясно, что по телефону южноуральцев не спасешь. Спасателям пришлось взять два снегохода и отправиться на выручку непутевых путешественников. Чтобы поиски не затягивались, им было велено оставаться на одном месте и разжечь костер. Нашли их 29 ноября, уже за полночь. Выяснилось, что до приюта «Гремучий ключ» туристы не дошли всего лишь 500 метров.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.