В британском парке появился олень-маньяк

22.10.2011

В британском парке появился олень-маньяк

По сообщениям Associated Press за прошедшие несколько дней олень по кличке Буши, живущий в Буши-парке, любимом месте прогулок путешественников и англичан, два раза атаковал прогуливающихся людей.

Прежде всего данный парк известен тем, что он когда-то был излюбленным местом охоты на оленей британского монарха Генриха VIII. Туда прибывают полюбоваться на исторические места туристы со всего света, а также многочисленные английские семьи.

Фотограф, который уже на протяжении 20 лет снимает в парке оленей, сообщил, что за всю историю своих съемок не слышал о подобных случаях нападения оленя-самца на путешественников. Люди ничего не подозревают, когда видят, как к ним из леса выходит крупный благовидный зверек. А когда он нападает становиться слишком поздно.

По сообщениям управляющих парком, на его территории всего проживает приблизительно 320 оленей, и они непринужденно передвигаются по местности в 445 гектар. Обычно, олени безмятежны, хотя в период осеннего гона с большой долей вероятности могут напасть на людей, выгоняя их с собственной земли. Обычно, ежегодно случается одно нападение. Хотя данной осенью погода стояла довольно теплая, и в парке было немало путешественников. Кроме всего прочего, в Буши осталось очень мало самок оленя.

За прошедшую неделю в парке от оленя получили травмы сразу несколько человек. Один представитель сильного пола был поднят на рога и серьезно ранен, а барышне удалось улизнуть, скинув кожаную куртку на рога животному. Стоит отметить, что уже на повестку дня был вынесен вопрос об усыплении животного.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.