Снежный человек получил прописку.

10.10.2011

Снежный человек получил прописку.

В Кемеровской области завершилась Международная конференция по изучению снежного человека с участием ученых из России, США, Канады, Швеции и Эстонии. Во время экспедиции в Азасскую пещеру и на гору Каратаг специалисты собрали "неопровержимые доказательства" обитания йети в Горной Шории, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации Кузбасса.

Отмечается, что обнаружены следы снежного человека, его предполагаемое лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию. В одном из обнаруженных следов российский ученый Анатолий Фокин заметил несколько волос, возможно, принадлежащих бигфуту.

Профессор антропологии доктор Джеф Мелдрам из США отметил, что обнаруженные в пещере следы по своей форме сильно напоминают следы неких человекообразных существ. В свою очередь, контактер Робин Линн подтвердила, что найденные следы идентичны следам, которые она постоянно видит возле своего хозяйства в штате Мичиган, где обитает целая популяция йети. Этих бигфутов она постоянно подкармливает.

Участники конференции пришли к выводу, что "найденные артефакты на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека на территории Кемеровской области". Ученые призвали выработать более серьезное отношение общества к йети и привлечь к нему внимание СМИ. Кроме того, они предложили создать на базе Кемеровского государственного университета специальный научный центр по изучению снежного человека.

Ранее сообщалось, что в экспедиции по поиску снежного человека принял участие российский боксер-тяжеловес Николай Валуев. Первая экспедиция в Таштагол на юге Кемеровской области была организована в марте 2009г. Местные жители говорят, что неоднократно видели неких человекоподобных существ двухметрового роста в районе Азасской пещеры.

Отметим, что бренд йети широко тиражируется местными бизнесменами: умельцы выпускают сувениры с изображением снежного человека в промышленных масштабах. В Музее этнографии и природы Горной Шории открыта экспозиция, посвященная йети, а местные жители даже учредили новый праздник - День снежного человека.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.