Пьяного лося едва сняли с дерева

09.9.2011

Пьяного лося едва сняли с дерева

Осенью фруктовые сады Швеции для людей – украшение (большинство жителей скандинавской страны предпочитают покупать фрукты в магазине), а для… лосей – вожделенное лакомство. Один из таких гигантов и попался на чрезмерной любви к яблокам.

Эта курьезная история приключилась в саду жителя пригорода Гетеборга Пера Юхансона. Вернувшись вечером с работы, он услышал доносящиеся из сада странные звуки, похожие на смех. Но, как оказалось позже, это были призывы о помощи, которые издавал застрявший в толстых ветвях яблони лось. Здоровенное животное так ловко запуталось, что полностью висело в воздухе, касаясь земли одним копытом.

В столь безвыходное положение лось попал из-за жадности. Закусывая яблоками, он тянулся все выше и выше, пока, встав на задние ноги, не поскользнулся и не повис на ветвях, пишет ИТАР-ТАСС. Незадачливого лакомку не смогла снять даже прибывшая на место ЧП полиция, поэтому на подмогу пришлось вызывать пожарную бригаду. И только общими усилиями, наклонив дерево, люди вызволили царя шведских лесов из плена.

Не приходя в чувство, лось рухнул на землю без видимых признаков жизни. Подоспевшие ветеринары констатировали, что зверь не умер, а лишь мертвецки пьян. В невменяемое состояние его привели переспевшие, забродившие яблоки. Только утром, страдая от сильного похмелья, царь леса с трудом поднялся на ноги и, пошатываясь, неторопливо покинул сад.

Осенью, когда яблоки опадают и превращаются в естественный алкогольный продукт, по Швеции бродит немало хмельных лосей. Своим поведением они весьма напоминают людей, пребывающих под градусом, и могут служить наглядным примером того, как отвратительно смотрится живое существо, не знающее меры.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.