Привет марсианам шлёт еловый Ильич

04.9.2011

Привет марсианам шлёт еловый Ильич

Деревья на окраине Новозыбкова, если снимать их со спутника, образуют незатейливую надпись «Ленин. 100 лет». По сообщению интернет-издания Новозыбков.ru, эта лесопосадка была создана в честь столетия вождя мирового пролетариата. Необычную находку обнаружил один из читателей сайта.

«Мне рассказал об этой посадке брат моей жены — выпускник лесотехнического института, заведующий экспедицией по проекту ЛЕНИН-100, в 1970 году. Рассказал, будучи уже большой шишкой в министерстве, уже не в советское время. Он уже умер, к сожалению, подробностей я не знаю, помню только, что и в прессе было об этом, посадка берез и елок, вроде, чтобы в плане это выглядело контрастно, — рассказал на форуме Boris. — Зато имеем артефакт, способный позабавить наших далеких потомков… Или инопланетян».

На новозыбковском форуме «лесной Ленин» вызвал неоднозначную реакцию. Одни считали, что нужно срочно уничтожить этот «памятник», другие, наоборот, радовались такой достопримечательности, не заметной глазу.

Кстати, такие надписи встречаются не только в Брянской области. «Ленины» встречаются в Курганской, Брестской областях, республике Башкортостан.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.