Нужно быть в ответственности за тех кого приручаем!

19.7.2011

Нужно быть в ответственности за тех кого приручаем!

"Медведица и двое медвежат, прикормленные людьми в Камчатском крае, отстрелены после инцидента в поселке Малки Медведица и двое медвежат, прикормленные туристами в районе поселка Малки в Камчатском крае, отстрелены охотоведами. Как сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Агентство по охране и использованию животного мира в Камчатском крае, отстрел хищников стал вынужденной мерой.

«Прикормленные людьми животные перестали бояться чего-либо, а медведица начала вести себя агрессивно. В конечном итоге это могло привести к трагическим последствиям», - говорится в сообщении пресс-службы. Также пресс-служба напоминает, что несколько дней назад, в ночь на пятницу, 15 июля, медведь напал на туристическую палатку в районе поселка Малки и попытался вытащить находящуюся там женщину. Туристка получила укушенную рану правого предплечья.

С начала 2011 года в разных районах Камчатского края отстрелено уже девять медведей, представлявших угрозу для людей. Зарегистрировано два случая нападения хищников на человека, передает «Интерфакс».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.