Весенняя охота на медведей

20.4.2011

Весенняя охота на медведей

Весенняя охота на бурого медведя открывается в среду в южной и центральной части Сахалина и Курил, сообщил РИА Новости заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства региона Александр Костин.

Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведя на человека. В 2010 году зарегистрирован один случай гибели сахалинца от нападения медведя, охотоведы ликвидировали около 20 медведей, представлявших реальную угрозу для сахалинцев и курильчан, а также нападавших на домашний скот. В 2009 году сахалинские охотоведы отстрелили 12 особей бурового медведя, представлявших опасность для человека. В 2008 году в области было отстреляно 42 медведя. В трех случаях встреча человека с косолапым хищником закончилась трагически.

"Охота начинается 20 апреля и продлится до 20 мая. В северной части Сахалина - Охинском, Ногликском районах - и в Северо-Курильском районе охота будет открыта с 1 мая по 1 июня", - сказал Костин.

По его словам, в этот сезон сахалинские охотники смогут отстрелять 168 медведей. Все лицензии уже раскуплены. Стоимость лицензии на отстрел одного медведя составляет 3 тысячи рублей. Также в качестве резерва предусмотрен отстрел еще 24 медведей на случаи их опасного поведения (нападение на домашний скот, появление на территории населенных пунктов и дач).

В Сахалинской области медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает трех метров, а вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет. В Сахалинской области обитает 3,5-4 тысячи медведей.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.