Йети и туристы

04.4.2011

Йети и туристы

В Таштаголе группа туристов столкнулась со снежным человеком. Встреча произошла на горе Зеленая еще 27 марта. Как предает агентство «Интерфакс-Сибирь», группа туристов отдыхала на природе, когда вдруг из-за деревьев выскочило странное существо и быстро побежало вниз.

«Видно было хорошо, это был не медведь и не человек. Это произошло неожиданно, моя коллега даже телефон уронила от испуга, но один из друзей, фотограф, сумел его сфотографировать», - передает агентство комментарий одного из членов тургруппы.

Напомним, что за последние два года в отдаленных шорских районах прошло уже четыре научные экспедиции по поиску снежного человека. Культ йети стал здесь очень популярным. Скульптуры снежного человека установлены в парках, на центральных площадях и даже на местной автозаправочной станции. На вершине горы Зелёная открылся йети-бар, а народные умельцы изготавливают специальные рожки для приманки снежного человека.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.