Экспедиция на Бедуй. С тайгой не шути.

04.3.2011

Экспедиция на Бедуй. С тайгой не шути.

В самой глуши сибирской тайги есть мистический затерянный край — Абакан. Район крайне удален от цивилизации и труднодоступен в летнее время. Зимой — это царство тишины и уединения особенно красиво.

Именно туда, на Теплый ключ — приток реки Бедуй, и отправились любители зимнего отдыха. Все было прекрасно, пока одна из участниц экспедиции – молодая девушка из Тюмени, внезапно не потеряла сознание. Товарищи привели девушку в чувство, помогли дойти до стоянки, однако в этот же день, 24 февраля, с ней случилось еще два приступа – потеря сознания и судороги.

Так как район глухой и связи в этом заброшенном месте нет, то наутро четыре человека отправились за помощью. Девушке же становилось все хуже и уже: «25 февраля у нее было 5 приступов, 26 – уже 44 приступа похожих на эпилептический припадок. После этого мы не смогли привести ее в чувство, она потеряла сознание и в себя так и не пришла. Приступы продолжались и на следующий день, всего у нее случилось около 100 припадков.»

26 февраля до реки Бедуй, где расположились туристы, доехали три снегохода – туристы из Таштагола случайно заглянули в живописный уголок. Поняв, что ситуация серьезная, таштагольцы отправились за помощью. Им удалось найти спутниковый телефон, связаться со спасателями и с мамой пострадавшей девушки.

Однако вертолет МЧС прибыл 28 февраля. К тому времени приступы у девушки не прекращались. В сознание она так и не пришла.

Врачи сообщили, что патологических изменений мозга у нее нет. Однако девушка до сих пор находится без сознания в реанимации, приступы не прекращаются.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.