Снегоходом по Якутии

01.3.2011

Снегоходом по Якутии

Сразу два пробега запланировал на весну руководитель студии креатива «Навигатор», режиссёр Андрей И.

Первый, на снегоходах, должен стартовать в середине марта. Его маршрут Якутск – озеро Лабынкыр в Оймяконском улусе - Якутск. На этот раз «искатель» задался целью понаблюдать за зимним озером и выяснить, какие загадочные процессы происходят в водной пучине под покровом снега и льда.

Второй пробег намечен на конец марта. Участники экспедиции, в которую войдут режиссёр Андрей И, руководитель компании «Ямаха» в Якутске Олег Шуман и другие, хотят добраться до загадочного захоронения, обнаруженного недалеко от ручья Тыпкырчан во время пробега на оленьих упряжках «Кавалерия Заполярья» в 2010-м году. Вот как описывает эту находку Андрей И в своей книге «На оленьих упряжках к Полюсу холода»: «деревянный восьмиконечный крест, похожий на староверческий. Деревянная ограда могилы была почти разрушена. Перед крестом было старое каменное надгробие с выбитой надписью на старославянском языке».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.