Природные заповедники Ставрополья застраивают элитным жильем

08.2.2011

Природные заповедники Ставрополья застраивают элитным жильем

Представители экологических организаций Ставропольского края выступили в защиту Мамайского леса, на месте которого хотят построить элитный коттеджный поселок.

Несмотря на то, что лес считается особо охраняемой природной территорией, строительная компания «Нева» планирует построить на его территории коттеджный поселок «Царские родники», передает RMNT.ru со ссылкой на «Экологический патруль Подмосковья».

Проект элитного поселка предусматривает строительство 118 коттеджей премиум-класса, магазинов, ресторанов, а также спа-салонов и спортивных комплексов с велотреком и горнолыжной трассой.

Прецедент застройки особо охраняемых природных зон уже существует. Так, в государственном заказнике «Русский лес» уже возведено 6 дворцов-палаццо с внешней отделкой из натурального мрамора в стиле классицизм. Стоимость каждого такого особняка превышает 25 млн рублей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.