"Январские обгонялки" с морозами

17.1.2011

"Январские обгонялки" с морозами

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», три спортсмена, принимавших участие в турнире «Январские обгонялки», поступили в больницы Владивостока с обморожениями первой и второй степени. Причиной стал суровый мороз, в условиях которого проходили соревнования. Больше всего от холода пострадали уши, руки и носы спортсменов. У участника, занявшего первое место в одной из номинаций, к концу прохождения трассы руки буквально почернели.

Как сообщила РИА "Дейта" главный судья соревнований Екатерина Кравченко, после осмотра медицинскими работниками спортсмены были отправлены домой, серьезного вреда их здоровью нанесено не было.

Соревнования для любителей активного отдыха «Январские обгонялки» прошли в селе Анисимовка в субботу, 15 января. В мероприятии приняли участие спортсмены из разных городов: Уссурийск, Фокино, Большой Камень, Находка, Артем, Владивосток. На соревнованиях собрались вместе представители разных видов спорта – туристы, альпинисты, велосипедисты, спелеологи, яхтсмены, скалолазы, боксеры и даже шахматисты. Мероприятие было организовано туристическим клубом “Green Tour” при поддержке Приморской Федерации спортивного туризма. Безопасность участников во время прохождения дистанций обеспечивали спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда.

Многие участники пострадали от мороза, но не посчитали нужным обратиться в медицинские учреждения. Лишь троим визит к врачу оказался необходим. Отметим, что на соревнованиях спортсменам приходилось проходить длинные трассы - от 10 до 30 километров.

Уже в течение нескольких дней в Приморье сохраняется морозная погода. В окрестностях Владивостока в минувшие выходные днем температура воздуха падала до -30 градусов Цельсия, а по ветрохолодовому индексу – до -50.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.