Путешествие в Грецию на ладье

03.11.2011

Путешествие в Грецию на ладье

Частицы мощей российского адмирала Федора Ушакова, которого православная церковь причислила к лику святых, доставили в Грецию. «Флотская слава отечества»- так назвали первый этап экспедиции в клубе "Петрофлот".

Большое путешествие по водной глади. В Грецию команда парусника отправилась для участия в международном форуме « Русская неделя на Корфу». Президент морского детско-юношеского спортивного клуба клуба «Петрофлот». Владимир Алдошкин рассказывает, что корабль символизировал российский флот, который в те времена участвовал в освобождении ионических островов.

Спустя почти 5 месяцев на той же пристани, откуда поморская ладья отправилась в экспедицию по историческим местам, связанным с победами русского флота, один из руководителей масштабного похода Владимир Алдошкин показывает фотоотчет о проделанном пути. « Кто в море не ходил, тот Богу не молился», - любимую фразу легендарного адмирала Ушакова в плавании вспоминали часто, говорит Владимир. Парусник не раз попадал шторм.

Сейчас судно пришвартовалось в Черногории, где находится храм святого праведного воина Федора Ушакова. Как только закончиться зима, команда вновь отправиться в путь по местам, связанным с победами русккого флота. На очереди Италия и Мальта. ГТРК Ока







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.