Лодка за две минуты

10.10.2011

Лодка за две минуты

Расстояние больше не преграда для современного человека. Это значит, что все, что окружает человека - мебель, средства передвижения и одежда, - должно быть легким для транспортировки и по возможности многофункциональным. А потому даже те вещи, которые едва ли можно себе представить раскладными и переносными, благодаря стараниям дизайнеров таковыми стали.

Многие мечтают порыбачить на озере, где водится "настоящая" рыба, но при этом даже не задумывались о приобретении рыбацкой лодки. Где хранить и как транспортировать сей громоздкий предмет - решающие вопросы для любителей такого досуга. В сентябре на Фестивале дизайна в Лондоне была представлена раскладная лодка Floadboat, которую два человека могут собрать всего за две минуты.

Лодка спроектирована Максом Фроммельдом и Арно Матиесом. Она выполнена из пластика и заявлена в двух версиях - 1,5 м на 60 см и 1,5 м на 2,5 м, в сером и прозрачном матовых цветах. В комплектации имеются два весла с рукоятками из ясеня и пластиковыми лопастями и две надувные подушки, которые смогут заменить спасательные круги в случае необходимости. Все это занимает минимум места при хранении и легко транспортируется до водоема на машине.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.