Из Руси в Сербску землю

10.10.2011

Из Руси в Сербску землю

В Самару прибыли ладьи, участвующие в исторической реконструкции «Хождения из Руси в Сербску землю». Три парусно-весельные ладьи были построены на карельских верфях по заказу духовно-культурного кремля «Богатырская слобода» (Самарская область).

Участники экспедиции должны повторить поход русичей, совершенный тысячу лет назад. Экспедиция, стартовавшая в сентябре из Петрозаводска, движется вниз по Волге, далее ладьи должны дойти до Дона, выйти в Азовское море, затем - в Черное и по Дунаю прийти в Белград.

С участниками уникальной экспедиции встретился координатор Проекта «Паруса над Волгой», заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко. Он обсудил с участниками и руководителем экспедиции, президентом Всероссийской школы православной культуры «Русский богатырь» иеромонахом Феоктистом (Петровым) вопросы взаимодействия в рамках реализуемого в округе Проекта «Паруса над Волгой». От имени полномочного представителя Президента России в ПФО Григория Рапоты Леонид Гильченко вручил гостям икону Святого праведного воина Феодора Ушакова, знаменитого адмирала, чье имя связано с Приволжьем.

Продолжительность экспедиции на ладьях - 80 дней, длина пути - 4700 вёрст (5000 километров)







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.