По Волге на древнерусской ладье

23.9.2011

По Волге на древнерусской ладье

У берегов Тольятти вскоре можно будет увидеть три древнерусские ладьи – «Витязь», «Храбр» и «Славяна». Они были закуплены в Петрозаводске на средства «КуйбышевАзот», которое занимается развитием яхтенного спорта.

Ладьи уже плывут по направлению в Тольятти. В октябре они должны прибыть в Самарскую область. Руководитель духовно-культурного кремля «Богатырская слобода» отец Феоктист надеется, что они помогут развить водный туризм. По замыслу иеромонаха, вокруг Жигулевских гор будут ходить 30 деревянных кораблей.

Перед отплытием первой партии, состоящей из трех судов, в Петрозаводске прошел молебен, чтобы путешественникам сопутствовала хорошая погода. Гнать ладьи из Петрозаводска в Тольятти будет Андрей Самохлебов.

На пути в Тольятти экспедиция сделает остановку в Москве, где ее примет всемирно известный путешественник Федор Конюхов. Артем КУЗЬМИН РегионСамара







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.