Вдоль Байкала на гидроциклах

28.7.2011

Вдоль Байкала на гидроциклах

Трое экстремалов из Красноярска вместе с представителями Москвы и Сургута пересекли Байкал на гидроциклах. Экспедиция продолжалась 8 дней с 15 по 23 июля.

Смельчаки прошли из Иркутска до Северобайкальска, затем вернулись на полпути назад и финишировали на Малом море.

Как сообщил организатор экспедиции, красноярец Юрий Краськов, это первый в истории масштабный проход по Байкалу на гидроциклах. В прошлом году та же команда проплыла из Енисея в Обь, путешествие также заняло 8 дней.

По данным ГТРК «Иркутск», путь по Байкалу у экстремалов составил 1300 километров, в день они проходили около 150-200 километров. В путешествии его участникам пришлось столкнуться со штормом, ветром, двухметровыми волнами и проблемами с топливом, так как гидроциклам требуется частая заправка. Участников экспедиции сопровождал катер с запасами горючего, еды и вещей (местами в озере температура воды в это время года не выше 6 градусов). Всего за экспедицию было израсходовано около 11 тонн бензина.

В будущем экстремалы планируют усовершенствовать свои машины, например, поставить на пассажирские места съемные топливные баки, и в следующем году совершить поездку к Черному морю или на Дальний Восток.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.