Пираньи в Волге

28.7.2011

Пираньи в Волге

В Волгоградской области произошла сенсация. В минувшее воскресенье житель города Николаевск Эдуард Муштаев во время рыбалки на берегу Волги поймал взрослую килограммовую пиранью.

Как пишет сайт Nikolaevsk.net, рыбак её выловил в районе берега Старой затопленной слободы Николаевской, где неподалеку находится неофициальный городской пляж. Рыба оказалась большой - около 30 см., а также у нее были видны огромные зубы.

Об улове тут же доложили ихтиологам, которые прибыли в Николаевск 25 июля. По предположению главного ихтиолога управления ФГУ «Нижневолжрыбвод» Сергея Яковлева, экзотическая рыба, скорее всего, попала в реку из аквариума. Возможно, ее выпустили хозяева. Однако она бы не смогла выжить в Волге, так как ей нужная более теплая вода. Отметим, что пиранья обычно встречается в Южной Америке в реке Амазонка. В нашем регионе ее видели в 2004 году, но, как оказалось, это тоже не была природная аномалия.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.