Скалолазы временно стали рафтерами

28.7.2011

Скалолазы временно стали рафтерами

С 10 по 21 июля члены Севастопольского содружества альпинистов и скалолазов Concord прошли более 100 км по реке Збруч, разделяющей Хмельницкую и Тернопольскую области, снимая видеоматериал для будущего фильма.

Маршрут начался от города под названием Скала Подольская в Хмельницкой области и завершился в городе-крепости Хотин.

Как вспоминает руководитель Содружества Concord Александр Ляпун, по пути путешественники проплыли мимо пяти замков 15-17 веков: замок в Скале Подольской, Чернокозинецкий и Кудринецкий замки, башня Пилунского и Хотин. Кроме этого, постоянно попадались развалины и остатки столбовых вех. Эта территория в Средневековье постоянно переходила из рук в руки, от одного государства к другому. Даже до сих пор между берегами почти нет мостов, хотя, по словам А.Ляпуна, все жители очень доброжелательные и порядочные.

Севастопольцам повезло с погодой, постоянно было солнечно и тепло. Благодаря тому, что до этого несколько дней шли дожди, то вода в Збруче поднялась, поэтому пороги скалолазы проходили с легкостью.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.