Бочка людям не игрушка!

24.7.2011

Бочка людям не игрушка!

Министерство по чрезвычайным ситуациям заявило, что арестует бочку, в которой житель Иркутской области собирается пересечь озеро Байкал. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, опасную экспедицию задумал пенсионер из поселка Култук, который изготовил самодельное плавсредство, вдохновившись известной песней "Славное море - священный Байкал".

Все детали конструкции были найдены им на мусорной свалке и на берегу Байкала, у пенсионера нет никаких средств навигации.

Главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС по Иркутской области Петр Ус заявил, что поскольку путешественник планирует плыть по Байкалу, внутреннему водному пути Иркутской области, и в светлое, и в темное время суток, то «создается угроза столкновения с другими судами» и в случае, если он все-таки выйдет на акваторию озера, то ему будет выписан протокол об административном правонарушении, а опасное плавсредство будет арестовано.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.