Покорение Байкала гидроциклом

18.7.2011

Покорение Байкала гидроциклом

Впервые в Иркутске группа экстремалов собирается пересечь Байкал на гидроциклах. В заплыве будут участвовать спортсмены из Сургута, Красноярска и Москвы. Все участники заплыва, а их 20 человек, — опытные путешественники. В прошлом году они прошли на водных мотоциклах 3000 километров из Енисея в Обь.

«В пути участников будет сопровождать катер с запасами топлива, еды и вещей, поскольку местами температура воды в Байкале сейчас 4–6 градусов. В день участники экспедиции планируют проходить по 150–200 километров. Из Иркутска они направятся в Северобайкальск, а финишируют на Малом Море. Итогом поездки станет фильм, основной темой которого станет утверждение, что на гидроцикле можно совершать серьезные путешествия», — сообщают «Вести-Иркутск».

«Последние 5 лет мы пытаемся доказать, что гидроцикл — это не только пляжная техника, это средство для путешествий, — говорит организатор экспедиции Андрей Прудников. — Единственный минус — это топливо, которое мы заранее пытаемся организовать, развезти по точкам».

Стартовать спортсмены планируют уже в июле, но точная дата начала экспедиции будет озвучена чуть позже.

Справка: Это уже не первый случай, когда по Байкалу пытаются плыть экстремальным способом. Например, пересечь озеро пытались на квадроциклах зимой, на снегоходе летом, на лыжах по воде. В ближайшие дни пересечь Байкал в омулевой бочке намерен пенсионер из Култука.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.