На байдарках по Енисею

09.7.2011

На байдарках по Енисею

На сегодня, 9 июля, намечен старт экспедиции тольяттинских туристов к Енисею. Пятеро отважных собираются прокатиться на байдарках по Енисею. Идейный вдохновитель похода - Николай Шестерин, известный в Тольятти путешественник, автор проекта «Великие реки России». Он прошел практически все крупнейшие реки нашей страны: Волгу, Урал, Дон, Обь. Два отпуска посвятил Байкальским кругосветкам – северной и южной. И вот сейчас в планах прогулка по Енисею. Если, конечно, можно назвать прогулкой это весьма опасное приключение.

– Пойдем тремя байдарками,– говорит Николай Шестерин. – Старт – в Кызыле (это Республика Тыва). Отойдя от Кызыла совсем немного, начнем, наверное, самую трудную для нас часть маршрута. Примерно 300 километров никакого присутствия человека и никакой связи с большим миром. Дальше по маршруту – Саяно-Шушенская ГЭС, Абакан, Красноярск, Лесосибирск. Домой планируем вернуться примерно 13 августа.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.