«Барракуда» возвращается домой после дальнего морского похода

03.7.2011

«Барракуда» возвращается домой после дальнего морского похода

Завершается не имеющий прецедентов дальний морской поход экипажа яхты Нижегородского морского клуба «Барракуда». Поход начался 31 мая, когда на центральной площади города Богородска состоялись торжественные проводы «Барракуды» на международные спортивные парусные регаты и исторические парусные экспедиции в рамках спортивно-исторического проекта нижегородских яхтсменов - «ДЕЛО ПЕТРА».

Яркой страницей похода стало участие в парусной регате «КУБОК БАРКА КРУЗЕНШТЕРН», которая прошла в рамках Всероссийских спортивно-массовых мероприятий «ПАРУСА РОССИИ - 2011» в акватории Гданьского залива по маршруту: порт Балтийск, Россия – порт Гдыня, Польша (10-12 июня).

С 18 по 26 июня 2011 года нижегородские яхтсмены приняли участие в крупнейшей в мире парусной регате «Кильская парусная неделя 2011» в Германии. Участие в ней приняли около 2000 яхт из 50 стран, на старт вышли 5000 участников, которые боролись в 40 дисциплинах, в том числе и в олимпийских классах.

Комментируя участие «Барракуды», капитан яхты – командор Нижегородского морского клуба Владимир Дьяков сказал: «Для нас это была новая высота. Мы гордимся тем, что флаг России был представлен на этом крупнейшем в мире парусного спорта событии, где были представлены лучшие из лучших, нижегородским экипажем».

Побывав после окончания «Кильской парусной недели» в местах боевой славы Петра Великого и посетив исторические и культурные центры, связанные с российским мореходством на Балтике, яхта легла на обратный курс.

Прибытие экипажа в Нижний Новгород планируется 4 июля.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.