1 УАЗ, дождь и 5 туристов

30.6.2011

1 УАЗ, дождь и 5 туристов

Группу уфимских туристов в составе двух женщин и трех мужчин пришлось вызволять сотрудникам МЧС из водного плена. УАЗик, на котором ехали любители природы, застрял посреди реки.

Компания впервые решила полюбоваться башкирской природой с высоты хребта Аваляк в Белорецком районе. Но пока они отдыхали и фотографировали окрестности, природа приготовила им неприятный сюрприз – вода в речке Авняр у подножия гор начала резко пониматься из-за обильных дождей и обратная дорога оказалась перекрытой широким потоком.

Тем не менее, туристы решили взять реку штурмом и поехали вброд. Но на середине реки мотор захлебнулся, и машина превратилась в островок. В чем-то им даже повезло, поскольку на середине реки во время дождей глубина достигает полутора метров.

Двое туристов вплавь добрались до берега и дошли до ближайшей деревни Николаевка, откуда и вызвали на подмогу сотрудников МЧС. Остальных спасатели эвакуировали на надувных лодках, а затем вытянули из воды заглохший УАЗик. Никто не пострадал, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в МЧС России по РБ.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.