В провинции Аньхой зацвели лотосы

25.6.2011

В провинции Аньхой зацвели лотосы

В Китае лотос почитается как священное растение и олицетворяет чистоту, целомудрие, плодородие. Кроме того, он - символ лета и является одной из восьми эмблем удачного предсказания.

Изображение лотоса играет важную роль в китайском, буддийском искусстве, в частности в живописи: - на западной части неба древние китайские художники рисовали лотосовое озеро. Лотос, растущий на этом озере, по их представлениям, общался с душой умершего человека. В зависимости от степени добродетельности человека в земной жизни цветы распускались или вяли.

На озере Сихý (Западное Озеро) в городе Ханчжоу на востоке Китая зацвели лотосы, привлекая туристов из всех провинций Китая. Туристы фотографируют озеро, любуются ландшафтом, ищут убежище от жары среди цветов лотоса. Озеро – самое знаменитое в Китае. По легенде, водоем образовался из жемчуга, который уронили на землю Феникс и Дракон. Окруженное со всех сторон горами, покрытыми лесом, оно особенно прекрасно в ясные лунные ночи.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.