Вдоль по матушке по Миссисипи с протянутым веслом

24.6.2011

Вдоль по матушке по Миссисипи с протянутым веслом

В четверг трое каякеров из США начали путешествие длиной в 2 300 миль, начальной точкой которого является Национальный Парк Итаска, а конечной — Новый Орлеан.

Роб Треппендаль, Боумен Хитченс и Макс Зогби ходят собрать немного средств на благотворительность. Их миссия, которую они назвали “A Wake in the Current”, состоит в том, чтобы помочь детям из неблагополучных семей получить высшее образование.

Задумка принадлежала Хитченсу, который поделился идеей с Треппендаллем. Они только ждали знака свыше, чтобы отправиться в путешествие по Миссиссипи. Позже к ним присоединился Зогби, который задолго до этого хотел сделать то же самое. Это был знак.

Втроем они выбрали две организации, в которые будут переданы все собранные деньги: Interfaith Compassion Ministry и Christian School in Baton Rouge. Эти организации занимаются детьми, которые уже получили среднее образование, но еще не определились с колледжем или университетом. Этой осенью планируется открыть школу для детей из бедных семей за номинальную плату.

Каякеров поддержало множество людей и организаций. Одним из главных спонсоров стала компания Ole Miss Outdoors.

Путешествие запланировано на 60 дней. Особенность этого путешествия состоит в том, что каякеры заранее не подыскивали места, в которых они будут останавливаться на отдых. Так как их миссия призвана помогать бездомным и нуждающимся, они решили жить прямо на берегу реки.

Стоить заметить, что участники этой экспедиции — не профессиональные каякеры, но они прошли определенную подготовку.

Их цель — собрать 48 000 долларов, эти деньги отправятся шести детям из Gardere Community Christian School. Глобальная цель — собрать 100 000 долларов, чтобы помочь также и детям из Interfaith Compassion Ministry.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.