На байдарках всей семьей

22.6.2011

На байдарках всей семьей

Первые два раза сплавлялись по реке Сейм, на этот раз предстояло покорить Свапу. Всего в акции участвовали 24 человека – молодые мамы и папы вместе со своими детьми.

Старт семейных команд начался в Конышевском районе на хуторе Первомайский. Участников ждал сплав по течению Свапы. За три дня они преодолели около 40 километров.

Любители активного отдыха финишировали в деревне Комаровка, где состоялась торжест-венная линейка с поднятием флага.

По пути присоединились семьи Черкашиных с 9-месячной Соней (самой маленькой туристкой) и Вострухиных.

Участники акции поделились своими впечатлениями с «ГИ».

Яна и Вячеслав Бобриневы отправились в поход на байдарках вместе со своими сыновьями: 12-летним Владом и 6-летним Кириллом. Молодая семья участвует в акции уже второй год. Отец военный, мама работает на заводе «Прибор».

– С отличной компанией и при хорошей погоде мы ощущаем полное единение с природой, – сказала молодая мама.

Кстати, байдарки – не единственное совместное увлечение семьи Бобриневых. Вместе с детьми они играют в футбол, баскетбол, занимаются плаванием.

Инна и Вадим Васильевы тоже взяли с собой детей — восьмилетнего Владика и 13-летнего Диму. Инна работает в курском филиале Белгородского университета потребительской кооперации, а Вадим — в Доме детского творчества Железнодорожного округа. Оба сына учатся в 38-й школе.

– Мы участвуем в байдарочном походе уже второй раз, — поделилась впечатлениями Инна Васильева. – В первый год нам очень понравилось. Очень впечатляют и байдарки, и песни у костра, и приготовление пищи в полевых условиях. Для нашей семьи туризм – любимое занятие. Мы нередко вместе отправляемся в походы с ночевкой. А дети еще увлекаются танцами и вокалом.

– Мы по-настоящему открыли интересные уголки, прошли по диким местам, по реке, богатой флорой и фауной, – говорит начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Железнодорожного округа Лариса Пакулева. – Видели аистов, чудесные лилии... Детей, которых в походе было 10, учили ставить палатки, собирать дрова, разводить костры. Никто не плакал и не капризничал, все помогали взрослым и радовались жизни. После ночевки туристы, конечно же, убрали за собой территорию и потушили костер, соблюдая все требования противопожарных норм.

Молодые семьи целый год ждут этого похода, готовятся к нему. Мы сохраним эту традицию и будем проводить байдарочный поход регулярно. Уже ждем с нетерпением следующего года. Городские известия. Курск







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.