Зачем нужен прошлогодний лёд?

09.6.2011

Зачем нужен прошлогодний лёд?

Продлилась экспедиция 10 дней. В поездке участвовали четыре корабля, более 50 человек из Иркутска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Пензы, из городов Италии и Франции, сообщают Вести-Иркутск.

Экспедиционный тур обычно начинается в конце мая – в период освобождения озера от ледового покрова. В это время юг и середина Байкала уже свободны ото льда, а север озера еще нет. В этом году участники экспедиции догнали лед в бухте Хакусы. Охотникам за байкальским льдом удалось побывать и в бухте Аяя.

Участники стартовали в Иркутске и, пройдя по озеру до Северобайкальска, побывали в поселке Давша, на Чивыркуйском заливе, Малом море. Исследователям удалось причалить у мраморного утеса Саган-Заба. Здесь самые сложные из всех известных от Урала до Тихого океана наскальных рисунков. Так считал академик Алексей Окладников, археолог, историк, этнограф. Старейшему изображению – четыре тысячи лет. Сейчас рисунки разрушает время, туристы и ученые, ведущие в этих местах раскопки.

Станислав Леник, директор туристической компании «Байкальская виза», организатор экспедиции:

— Следующую экспедицию мы сделаем в конце сентября, когда Байкал начинает подступать к зиме. И люди увидят не менее замечательные краски, не менее замечательные виды.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.