Днепр до Киева донесёт

29.5.2011

Днепр до Киева донесёт

Участники международного проекта "Ратный путь", отправившиеся на лодках в поход две недели назад, сегодня днем приплыли в Киев, преодолев 902 километра по рекам России и Украины.

Сегодня днем, десять россиян и пять украинцев - члены клубов исторической реконструкции, среди которых реконструкторы из Ельца и Липецка, пришвартовались в Киеве.

Лодочный поход стартовал 11 мая из Курской области, на реке Сейм.

Во время похода быт реконструкторов был максимально приближен к условиям, в которых могла передвигаться русская судовая рать в Х веке. Для этого путешественники минимизировали количество современных предметов, взятых с собой. Костюмы средневековых воинов из шерсти и льна, одеяла из шкур, глиняная посуда и полотняные шатры приблизили их к ощущениям походной жизни, которые могли испытывать их предки. Плыли реконструкторы на двух лодках - копиях средневековых судов – плоскодонке «Плотва» и морской лодке «Сварог». Суда были построены реконструкторами "Копья" несколько лет назад и успешно прошли первую часть «Ратного пути» - от Ельца до Азовского моря (1600 км.), состоявшегося в прошлом году.

Домой реконструкторы Липецка и Ельца вернутся на поезде. Лодки перевезут на базу «Копья» в Елец на автомобиле.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.