Итоги чемпионата России по рафтингу

06.5.2011

Итоги чемпионата России по рафтингу

На реке Белая в пос. Хамышки, Майкопского района, Республики Адыгея с 28 апреля по 30 апреля 2011 года прошел Чемпионат Южного Федерального округа по рафтингу, а затем, с 30 апреля по 3 мая 2011 год, там же состоялся Чемпионат России, сообщает пресс-служба департамента молодежной политики Краснодарского края.

Славянский филиал Государственного учреждения «Краевая крейсерско-парусная школа» принимал участие и оказывал помощь и содействие в организации и проведении этих двух масштабных соревнований по рафтингу.

Всего в чемпионате Южного Федерального округа по рафтингу приняло участие 17 команд, впервые было представлено 5 регионов.

Первое место среди женских команд в упорной борьбе заняла команда «Енесеюшка» город Красноярск. Второе место в дисциплине многоборье заняла команда «Ризур» Рязань. Третье место в чемпионате заняла команда «Эра» Рязань.

Среди мужских команд призовые места распределились следующим образом:

1 место команда «Ермак» Красноярский край;

2 место команда «Ризур» Рязань;

3 место команда мастерская Рафтинга Республика Адыгея.

Президент Федерации водных видов спорта республики Адыгея - Петухов Владимир Анатольевич, лично наградил победителей медалями грамотами. Одновременно с закрытием чемпионата ЮФО, состоялось открытие чемпионата России по рафтингу. На торжественном открытии соревнований присутствовали:

Премьер-министр республики Адыгея – Кумпилов Мурат Каральпиевич;

Председатель комитета по туризму и курортам р. Адыгея Петров Владимир Николаевич;

Председатель комитета по туризму экологии и природопользованию р. Адыгея Пречев Рамазан Хутович;

Глава Майкопского района Ковалев Евгений Алексеевич;

Президент Федерации рафтинга России Румянцев Алексей Викторович;

Президент федерации спортивного туризма Кузнецов Дмитрий Сергеевич;

Главный судья туристских и спортивных соревнований Хатков Алий Мосович;

Президент Федерации рафтинга Краснодарского края главный судья соревнований Карьянов Петр Владимирович.

Первым с приветственным словом к собравшимся обратился Премьер-министр республики Адыгея – Кумпилов Мурат Каральпиевич: «Дорогие друзья от имени президента и кабинета министров республики Адыгея разрешите поприветствовать всех участников соревнований, всех туристов, и жителей Майкопского района особенно спортсменов, которые сегодня приехали и вместе с нами проводят такое красивое мероприятие. Хочется выразить благодарность организаторам. Все с кем мы сотрудничали по организации этих мероприятий, особые слова благодарности хочу выразить команде приехавшей к нам из Ирана, которая ради того чтобы поучаствовать пересекла не одну границу. Желаю всем праздника, здоровья, удачи. Долгих лет жизни, что бы вместе с вами мы могли показать всей России и всему миру красоту республики Адыгея, еще раз да здравствует Россия! Да здравствует республика! Да здравствует Россия!»

Завершил поздравления президент Федерации рафтинга Краснодарского края главный судья соревнований Карьянов Петр Владимирович: «Здравствуйте коллеги, в 35 раз мы встречаемся на этой поляне. Я думаю, что эта добрая традиция продолжится, и мы будем встречаться здесь вновь и вновь. Тем более что мы налаживаем международные контакты, и у нас в гостях сейчас находится сборная команда республики Иран. Которой стоило больших трудов, преодолеть все формальности и прибыть к нам. Во многом этому способствовал спонсор этой команды мистер Сабба, хотим преподнести ему маленький сувенир от федерации рафтинга России» Спонсору команды Ирана были презентованы бурка и папаха. В рамках концертной программы ансамблем «Черкесия» был исполнен горский танец, так же были представлены другие концертные номера, ярко представившие самобытность Адыгейской культуры.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.