«Чистые берега» на Волге

18.4.2011

«Чистые берега» на Волге

В Астраханской области проходит природоохранная акция «Чистые берега». В службе природопользования региона корреспонденту ИА «Высота 102» рассказали, что для местных жителей стало обыденным правилом выкидывать мусор на берега рек, вместо того, чтобы заключить договор со специализированной компанией на вывоз отходов. Работы по уборке берегов от мусора проводятся по всей области.

Так, на берег реки Кизани на территории Татаробашмаковского сельсовета вышли специалисты областной службы природопользования, работники администрации сельсовета, учащиеся местной школы и экологический отряд геолого-географического факультета естественного института. 80 человек очистили прибрежную полосу реки Кизань общей протяженностью 500 метров и собрали 10 кубометров бытового мусора, которые вывезли на городской полигон твердых бытовых отходов.

За последние три года активисты здесь собрали свыше 91 кубометров мусора. Параллельно студенты и общественники проводили экологическую акцию в Богдинско-Баскунчакском заказнике, где также вывозили мусор из пещер, брошенный туристами. Помимо астраханцев в числе активистов акции были экологи, микробиологи, спелеологи из Москвы, Пензы, Нижнего Новгорода, Уфы, Твери. После зачистки пещер и берегов озера Баскунчак в овраги были высаженысаженцы







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.