Житель Большой Речки запустит самодельный корабль в Байкал

11.4.2011

Житель Большой Речки запустит самодельный корабль в Байкал

Строительством корабля занимался Алексей Шутько семь лет. Сейчас строитель перевез фрегат из огорода на залив Байкала. Когда лед растает, сани утонут, тридцатитонное судно останется на плаву.

В планах Алексея Шутько было создать фрегат времен Петра Первого. Как признается кораблестроитель, работать над созданием судна было интересно. Сложности возникли при его транспортировке: рвались тросы, крепление не выдерживало. В итоге, ушел целый день, чтобы протащить корабль 50 метров до залива.

Алексей Шутько, житель Большой Речки:

— Главное, что убрали с огорода, от дома. Чего больше всего жена жаждала. Чтоб внуки не лазали, не разбились сверху, то ей затемняло там теплицу.

Корабль достигает в длину 18 метров. В нем есть три каюты для пассажиров, кают-кампания, дизельный отсек. Осталось установить мачты, пошить паруса. Нос корабля украшает русалка, покрытая бронзовой краской.

Ближайшее время фрегат Алексея Шутько пройдет регистрацию по всем правилам, как парусно-моторное судно. После этого можно будет отправляться в кругосветное плавание.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.