«Кубок деда Мазая»

15.3.2011

«Кубок деда Мазая»

«Кубок деда Мазая» - это одни из соревнований, открывающие сезон водного туризма в Ленинградской области. Они состоят из минигонки на плавсредствах с элементами ориентирования на местности. Принципиальное отличие данных соревнований от смежных стартов в том, что соревнования объединяют элементы ориентирования «Лабиринт», стандартного спортивного ориентирования, а также водного туризма.

Цели и задачи:

1. спасение Lepus timidus (заяц-беляк) в условиях весеннего паводка;

2. выявление лучших Мазаев;

3. популяризация спасения на водах в условиях крайнего и бескрайнего Севера.

Сроки проведения:

23 апреля 2011 года. Точное время начала спасательной операции будет объявлено дополнительно.

Место проведения:

- окрестности города Гатчина, известного своими жесточайшими половодьями.

Соревновательные классы:

- "Мазай-одиночка" - одноместные суда

- "Двойной мазай" - двухместные суда

- "OPEN MAZZAY" - остальные суда.

В целях сохранения исторической достоверности к соревнованиям не допускаются плавсредства с мотором.

Описание гонки:

Гонка построена по схеме, идентичной сюжету рассказа Некрасова "Дедушка Мазай и зайцы". Первоначально участникам предлагается съездить "про дрова", то есть короткая гонка на "гладкой воде" (не более 1,5 километров). По завершении первого этапа участники получают карту расположения зайцев, и на втором этапе должны найти и спасти всех ушастых строго в заданном порядке. Затем участники должны сдать карту на финиш второго этапа, и пока судьи подводят результаты, совершить победный круг. На финише учитывается количество спасенных зайцев и время прохождения всей дистанции. Подробное описание соревнования будет размещено не позднее, чем за полтора месяца до соревнований. Спасение зайцев осуществляется электронной системой отметки.

Снаряжение:

Участники могут использовать собственные плавсредства, либо брать их в аренду на старте соревнований. К обязательному снаряжению относятся: спасательный жилет (сертифицированный, рассчитанный на вес участника). Рекомендованное снаряжение: гидрокостюм или одежда для водного туризма.

Порядок заявки:

- регистрация на портале Top LimiT будет открыта 15 марта 2011 года. Количество мест ограничено продолжительностью светового дня.

Пароли, явки, адреса:

Дополнительная информация - http:mazay.toplimit.ru

Встреча "Вконтакте" о "Кубке деда Мазая" - http:vkontakte.ru/event24117873

Дополнительная информация – mailto: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.