Мотив для путешествия - Славный Байкал, омулёвая бочка.

07.2.2011

Мотив для путешествия - Славный Байкал, омулёвая бочка.

62-летний пенсионер из Иркутской области решил переплыть озеро Байкал в сосновой бочке, пишет profi-forex.org. Николай Лупынин загорелся этой идеей после очередного прослушивания песни "Славное море - священный Байкал". Песня эта повествует о молодом человеке, бежавшем с каторги в бочке для засола рыбы.

Как пишет "Интерфакс", материал для изготовления бочки пенсионер заготовил еще два года назад. "Особенность бочки в том, что она будет пропускать воду. Вода в моей конструкции нужна для балласта. Бочка должна ходить по волнам, как ванька-встанька. Никаких весел, парусов у меня не будет, всецело доверюсь воле Байкала",- рассказал Николай Лупынин.

По словам пенсионера, он хочет повторить подвиг героя из песни в честь юбилеев городов Иркутской области, в частности Иркутску в этом году исполняется 350 лет, а Ангарску - 60.

Как рассказал мужчина, бочка будет готова через месяц. Она отправится в плавание в районе поселка Маритуй сразу под тремя флагами - российским, Андреевским и флагом Иркутской области.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.