Взгляд с пляжа на природу Тайланда

03.11.2011

Взгляд с пляжа на природу Тайланда

В Таиланде растет спрос на "природные" экскурсионные программы по островам, сообщают российские туроператоры.

В компаниях сообщили, что если еще недавно, российские туристы были вполне удовлетворены отдыхом на Пхукете с его многочисленными пляжами, то сейчас многие хотят получить больше разнообразных впечатлений и увидеть больше "природных" достопримечательностей.

В первую очередь это относится к туристам, приезжающим в Таиланд не впервые. Самые популярные экскурсии среди туристов, отдыхающих на Пхукете – поездки на небольшие острова.

"В этом году мы впервые предлагаем туристам двухдневные экскурсии по двум маршрутам – по пяти и восьми островам, - сообщила PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова. – Теперь у туристов есть возможность за одну поездку посетить острова, для посещения которых раньше надо было купить три или четыре экскурсии. Это настоящее комфортабельное морское путешествие, позволяющее увидеть потрясающую красоту необитаемых островов, как уже освоенных туристами, так и тех, что лежат в стороне от традиционных маршрутов".

Экскурсия по пяти островам включает посещение островов Пханак, Хонг, Пода, Бамбу, Пхи-Пхи Дон, где предстоит ночевка, бухты Пиле, пляжей Райлэй и Майя Бэй, пещеры Пхра-Нанг и пещеры Викингов.

На островах Пханак и Хонг туристам придется пересесть на каноэ. Только так можно добраться до озер и потаенных лагун, проплыть по узким гротам. Пещера Тхам-Пхра является священной для местных моряков: здесь обитает душа погибшей во время кораблекрушения индийской принцессы, которая охраняет их.

Райлэй – один из самых красивых пляжей Тайланда. Здесь будет время искупаться и пообедать. Остров Пода привлекает туристов своей "необитаемостью". Остров Пхи Пхи Дон, где туристы проводят вечер и ночь, считается одним из самых романтических мест на земле.

Майя Бэй – фантастически красивая бухта, окруженная высокими скалами. 200-метровый пляж с "собственным" коралловым рифом признан одним из самых красивых на планете. Он стал невероятно популярен после выхода фильма "Пляж" с Ди Каприо, который снимали именно здесь.

На острове Пхи-Пхи Ли находится пещера Викингов, на стенах которой изображены корабли викингов. Рядом – пляж обезьян: здесь их можно покормить и сфотографироваться с ними. На острове Бамбу рифы подходят прямо к берегу. Это идеальное место для снорклинга.

"Программа по восьми островам частично совпадает с пятидневным туром, - рассказала М.Макаркова, - но она также включает посещение островов южной провинции Транг. Она лежит к югу от Краби. Острова Транга находятся в стороне от традиционных экскурсионных маршрутов, и туристов там гораздо меньше, чем на островах Пханг-Нга, Краби и Пхи-Пхи. На российском рынке о них и вовсе пока знают немногие. Между тем здесь очень много красивых пещер, гротов, водопадов и скал. К тому же в Транге в большей мере, чем в других провинциях, сохранился традиционный уклад жизни".

Ночевать туристы будут на острове Нгай в бунгало, расположенных в тропическом саду. Одна из главных достопримечательностей Транга – пещера Тхам Моракот (Пещера Изумрудов) на острове Ко Мук. Попасть в нее можно только по 80-метровому тоннелю во время отлива.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.