Рыбак на рыбалке у крокодила

16.3.2011

Рыбак на рыбалке у крокодила

Простой рабочий парень Тодд Байрстоу (Todd Bairstow) в среду после обеда отправился порыбачить недалеко, прямо рядом с отелем Альбатрос, на мысе Йорк на севере Квинсленда. Кончилось все тем, что он едва избежал участи быть приглашенным на обед к крокодилу... в качестве основного блюда.

Четырехметровый крокодил вылез из воды и начал с того, что откусил Тоду палец. Рыбак поскользнулся и крокодил, воспользовавшись ситуацией, стал тащить его под воду. Тодд держался за корни прибрежных растений. Как он рассказал своим родителям, крокодил схватил его ноги и вращал их в пасти, как в дробильном барабане. По его подсчетам, борьба с крокодилом продолжалась 15 минут, он пытался разжать его челюсти, тыкал ему в глаза, бил в нос и, конечно, звал на помощь.

Обе ноги жертвы были сломаны, и он был по шею в воде, когда крики, наконец, были услышаны из отеля. Его приятель подоспел как раз в критический момент, когда неудачливый рыбак уже прощался с жизнью, и начал тянуть Тодда из крокодильей пасти. Тут же на помощь прибежали другие и стали бить крокодила палками, пока рептилия не осознала, что придется ретироваться и искать другой ужин.

Байрстоу, с многочисленными травами и переломами, был спасен и доставлен в госпиталь. Как утверждают врачи, его состояние тяжелое, но не опасное для жизни.

В пятницу двадцативосьмилетний Тодд перенес вторую серию хирургических операций в госпитале Кернса. Ходят слухи, что он продал эксклюзивные права на свою историю с крокодилом за пятизначную цифру. Может это будет хоть какой-то компенсацией за страдания.

Тем временем, местные жители стараются крокодила поймать и переселить из жилого района. Убийство крокодилов и жестокое обращение с ними, как и с любыми другими животными, запрещено законом.

Несколько лет назад, когда мужчина исчез во время утренней прогулки на берегу реки и подозрение пало на крокодилов, подозреваемых вылавливали и возили на рентген, пока не высмотрели остатки исчезнувшего мужчины в одном из крокодильих желудков. После рентгеновских процедур все крокодилы были отпущены обратно в местные водоемы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.