Собираясь в Уганду, уколитесь от желтой лихорадки

03.1.2011

Собираясь в Уганду, уколитесь от желтой лихорадки

На фоне праздничного периода, в отдаленных селениях на севере Уганды зарегистрированы отдельные случаи заболевания желтой лихорадкой. Информация об этом поступила накануне вечером. Министерство здравоохранения, при поддержке Всемирной организации здравоохранения ООН и Центром по контролю заболеваний США уже мобилизовал в очаг бедствия бригаду врачей и медицинских сестер, которым предстоит не допустить распространения заболевания (переносчиками являются комары) и вакцинации населения в зоне поражения.

Поскольку очаг заболевания находится на достаточном отдалении от национальных заповедников и других туристических зон, пока что не следует говорить о цепной реакции и автоматической угрозе жизни и здоровью туристов, которые находятся в стране или планируют приехать сюда в ближайшие дни. С другой стороны, чрезвычайно важно, чтобы у них была при себе справка, подтверждающая сделанную прививку от желтой лихорадки. Требование это продиктовано заботой об их собственных интересах, с одной стороны, а, с другой стороны, необходимостью предъявить этот документ на въезде в страну. Введенная вакцина обеспечивает 10-летний иммунитет. Далее прививку повторяют. Все желающие посетить Уганду могут получить самую последнюю информацию на сайте Управления по туризму Уганды

Последний раз вспышка желтой лихорадки была зарегистрирована в стране около 40 лет тому назад. Тогда ее удалось локализовать в считанные сроки. И это притом, что тогда страна испытывала куда как большие трудности с материально-техническим и транспортным обеспечением, чем сегодня. Не так давно сообщалось о вспышке чумы в Уганде. Кстати, речь шла также об отдаленных территориях северной Уганды. Тогда медики и эпидемиологи действовали исключительно оперативно, так что сегодня можно смело говорить о купировании распространения заболевания. Во всяком случае, по прошествии инкубационного периода здесь не выявлено новых случаев заболевания.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.