В гости к аборигенам Малайзии

31.5.2010

В гости к аборигенам Малайзии

Уникальная в своем роде программа дает туристам возможность поближе познакомиться с культурой и жителями Малайзии, остановившись в домах местных семей. Помимо еды и места для размещения, принимающие семьи предлагают отправиться с ними в путешествие по джунглям и принять участие в сборе каучука.

Министерство туризма Малайзии запустило специальную программу под названием «Маркетинговое предложение: в гостях у местных жителей» (Homestay e-Marketing Promotion), в рамках которой туристы будут останавливаться в домах местных жителей.

Данная программа создана для того, чтобы туристы смогли лучше понять страну и узнать в подробностях, как живут обычные малазийцы. Туристы, которые выберут эту программу, получат возможность попробовать разнообразные блюда домашнего приготовления, а также испытать на себе прелести деревенской жизни вдали от городского шума.

Местные жители, открывающие свои дома для гостей, помимо предоставления им спального места и питания, должны обеспечить и другие услуги. Так туристы вместе с малазийцами смогут отправиться в поход в джунгли, собирать каучук, петь и танцевать, запускать летающих змеев, собирать фрукты, ловить рыбу, посещать местные мастерские по изготовлению различных предметов обихода.

Программа «В гостях у местных жителей» была запущена еще в 1995 году. На сегодняшний день в ней принимает участие 144 семьи в разных уголках страны. Рекламная кампания, заявленная недавно министерством, должна увеличить не только количество принимающих семей, но и число туристов, выбирающих данных тип неординарного размещения.

По информации представителей, продвигающих данную программу, иностранным туристам предлагается широкий выбор размещения в семьях. Туристам, которым интересен такой вид отдыха, предоставляется информация не только о конкретном регионе и местных достопримечательностях, но и о принимающей семье. Елена Белых ТурПром



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.