Умудрились потеряться в Израиле.

17.11.2011

Умудрились потеряться в Израиле.

В понедельник, 14 ноября, в Израиле потерялась группа из 17 российских туристов. Отдыхающие в Эйлате отправились к источнику Эйн-Нетафим, однако заблудившись, россияне попали в закрытую военную зону.

Причиной произошедшего стала халатность гида — он скачал из интернета карту местности, составленную до августовских терактов под Эйлатом. Соответственно, проводник не знал, что все шоссе, проходящие вдоль границы с Египтом, являются закрытой военной зоной.

Осознал свою ошибку гид только вечером, когда у туристов закончилась питьевая вода, а сами путешественники выразили недовольство более чем семичасовым переездом. Руководитель группы позвонил в заповедник и сообщил, что группа заблудилась. Спасать россиян отправились добровольцы организации «Эйлат-Эйлот», которые вывезли туристов из опасного района и доставили в гостиницу в Эйлате, пишет «Росбалт».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.