По следам гуннов-2011

15.5.2011

По следам гуннов-2011

Экспедиция, посвященная 2200-летию образования Империи гуннов, пройдет с 28 мая по 30 июня по территории Бурятии, Монголии, Тывы, Красноярского края и Хакасии, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

- Мероприятие пройдет при поддержке Федерального Агентства по культуре и кинематографии Минкультуры России и Министерства образования и культуры Монголии, - сообщается на сайте.

В составе Международной этнографической экспедиции «По следам гуннов 2011» - 10 представителей Российского этнографического музея Санкт-Петербурга, московских компаний "Техника Специального Назначения", "Аренда Авто", а также регионального общества друзей Монголии. На самой южной точке маршрута будет установлена памятная табличка, а также российский и монгольский флаг.

Как отмечается в сообщении, участники экспедиции поставили задачу разрушить стереотип "дикого гунна", поскольку эта империя имела черты высокой культуры и установила на начальном этапе культурные связи, как с Западом, так и с Востоком.

Главный результат этой экспедиции - визуализация этнографической действительности страны в виде специального выпуска фотоальбома «Разная земля» с небольшими научными комментариями к современным и архивным фото.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.